當前位置: 首頁>學校要聞

市委第三巡察組巡察我校黨委工作動員大會召開

文章來源: 黨委宣傳部 作者: 李東生 圖片來源: 藍光電視臺 報社: 2019-03-28

番職網訊:(李東生 報道)根據十一屆市委第七輪巡察工作安排,從3月21日至6月21日,廣州市委第三巡察組對我校黨委進行為期三個月的巡察。3月27日上午,廣州市委第三巡察組巡察我校黨委工作動員大會在學校圖書館學術報告廳召開。市委第三巡察組組長王曦同志作動員講話,校黨委副書記、校長何友義同志主持會議并代表學校黨委作表態發言,市委第三巡察組副組長鄒偉平同志還組織了民主測評工作。

王曦同志在動員講話中指出,開展巡視巡察工作是黨中央關于全面從嚴治黨的重大決策部署,是市委落實全面從嚴治黨要求的重要舉措,是深入推進基層正風反腐、厚植黨的執政基礎的有力手段。我們一定要充分發揮巡察利劍作用,持續推動全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸。王曦強調,學校黨委和廣大干部一定要端正思想,深刻認識開展巡視巡察工作的重要性和必要性,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神,以及中央和省委、市委關于巡視巡察工作的部署要求,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到市委的決策部署上來。王曦全面闡明了巡察工作的原則、任務和方式方法,要求學校黨委要加強組織協調,采取有力措施,積極支持巡察組工作。要教育引導黨員領導干部以高度的政治責任感正確認識和對待巡察工作,自覺接受監督,如實反映問題,積極配合巡察組了解情況。王曦最后表示,巡察組全體同志將堅決落實中央八項規定精神,嚴格遵守政治紀律、組織紀律、廉政紀律、工作紀律和保密紀律,嚴格按照職責權限和方式方法開展巡察工作,以堅強的政治定力、高度的政治自覺,恪盡職守、扎實工作,確保圓滿完成市委賦予的巡察任務。

何友義同志代表學校黨委作表態發言,表示要提高政治站位,堅決貫徹市委巡察工作部署。要積極配合協調,全力保障巡察工作順利開展。要正確認識和對待巡察組的監督,主動認領巡察組提出的意見建議,對巡察組指出的問題,要照單全收,立行立改,對巡察組提出的建議,要認真研究,及時落實。學校各級領導干部要本著對黨負責、對學校發展負責、對自己負責的態度,實事求是地匯報工作,如實反映情況。學校將以此次巡察為契機,把巡察工作的成效體現到學校事業發展的實踐中,把講政治講規矩貫穿到學校工作的全過程和各方面,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,進一步深入系統學習黨的十九大精神、習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記對廣東工作的多次批示指示精神,努力貫徹習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神。以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,指導學校的辦學實踐,推動學校黨的建設和教育教學各項工作取得新的更大成績,不辜負市委的期望和全校師生的重托。

市委第三巡察組全體成員、學校領導班子全體成員、學校中層干部、紀檢監察和組織人事部門有關同志,十八大以來學校退休的市管干部共60余人參加了會議。

分享到
18.2K
學校要聞
  • 上一篇
    2019-03-28
  • 下一篇
    2019-03-28
返回頂部