學校組織參加全國大學生征兵工作視頻會

文章來源: 學生處 作者: 許婷婷 圖片來源: 學生處 報社: 2019-04-30

番職網訊:(許婷婷 報道)4月29日上午,教育部、中央軍委國防動員部及廣東省教育廳召開2019年全國、全省大學生征兵網絡視頻會議。我校根據上級要求,在第四會議室設立分會場,校長助理李大云,學生處、保衛處及各學院負責人,輔導員、學生代表參加視頻會議。

在全國會議上,典型省市和模范高校介紹了大學生征兵入伍工作的主要經驗、人才培養方式、政策實施、主要做法及服務保障等。會議對2019年度大學生征兵工作進行全面部署,強調了黨在新時代的強軍目標,對高素質兵員的需求越來越迫切。各高校要提高政治站位,深化思想認識,積極行動起來,提高兵員質量。省教育廳也對廣東高校征兵工作提出要求,高校要抓好各項任務落實,落實大學生征集指導比例和任務指標,努力實現今年大學生征集數量和學歷層次都有新的較大提高。

李大云對我校2019年征兵工作作了部署:一要高度重視大學生征兵工作,提高政治站位,認真學習領會此次會議精神并抓好落實,廣泛調動我校學生參軍入伍的積極性,為軍隊輸送更多高素質人才。二要加大工作力度,加強組織領導,明確目標任務,嚴格考核激勵。把征兵工作作為加分項目納入學生工作考核及輔導員的年度考核,設立征兵工作先進集體、先進個人等獎項。三要加大征兵宣傳工作。要充分利用網站微信、校園廣播、主題班會、專題宣講等形式廣泛宣傳應征入伍,積極推動大學生征兵工作入教室、入宿舍、入人心。

據悉,我校非常重視大學生參軍入伍工作,在過去的幾年征兵工作中積極落實上級兵役機關布置的征兵任務,成立了廣州番禺職業技術學院征兵工作站和學校征兵工作領導小組。學校通過微信公眾號、QQ工作群、組織入伍宣講會、主題班會、征兵海報評比比賽和征兵現場咨詢等形式,廣泛開展征兵宣傳,還設立了征兵服務熱線提供針對性咨詢,全力營造大學生參軍入伍的濃厚氛圍,引導高素質學生積極投身國防和軍隊建設。

分享到
18.2K
學校要聞
  • 上一篇
    2019-04-30
  • 下一篇
    2019-04-30
返回頂部