我校首個海外分院正式落地巴基斯坦

文章來源: 珠寶學院 作者: 駱美美、方子賢 圖片來源: 珠寶學院 報社: 2019-04-28

番職網訊:(駱美美、方子賢 報道)4月22日-26日,校長何友義率保衛處處長竇凱、后勤管理處處長羅富美、珠寶學院副院長袁軍平、專任教師駱美美、國際交流合作中心翻譯方子賢出訪巴基斯坦無限工程學院(Infinity School of Engineering)及集團公司。

在Infinity集團公司主席Iqbal Khalid先生、無限工程學院首席執行官Abdur Razzaq Gauhar先生的陪同下,何友義一行參觀了無限工程學院的各生產加工實訓室及學生活動中心,并在巴基斯坦工業部產業發展合作中心人員的見證下舉行“廣州番禺職業技術學院珠寶學院分院(中國)”揭牌儀式。這標志著我校在海外設立的首個珠寶學院正式落成,進一步提升學校的海外影響力。

巴基斯坦無限工程學院把此次與我校在職業技術人才教育與培訓領域的合作視為其未來重要的發展戰略,在24日簽署合作協議儀式上,特邀巴基斯坦拉合爾珠寶廠商會數十名企業家共聚一堂。廠商會負責人在發言中表示,我校珠寶學院憑借扎實的辦學成果在巴基斯坦具有良好的名聲,此次與無限工程學院合作培養巴基斯坦珠寶業急需的技術技能型人才,對于拉合爾珠寶產業乃至整個巴基斯坦珠寶業的持續發展具有重要意義。何友義表示,我校致力于推進國際化辦學,近十年來已先后與美國、芬蘭,加拿大、新加坡等國家開展多項國際合作項目,積累了豐富的國際辦學經驗;我校珠寶學院的教學成果成績斐然,在全國同類院校中處于領先地位,今后學院將結合自身的優勢專業與特色課程,為巴基斯坦留學生提供有針對性、多層次的培訓課程,實現中巴優質教育資源共享,促進中巴兩國在職業教育領域擴大交流與合作。

本次中巴職教合作的成功落地,是在前期雙方充分了解和溝通交流的基礎上達成一致共識,也是我校開展“一帶一路”沿線國家教育合作的一次有力推進,為我校在海外建立分校、招收留學生等方面實現突破。另一方面,我校珠寶學院海外分院的落成,邁出中國珠寶職業教育走向國際的又一新步伐,對服務“一帶一路”沿線國家職業人才培養具有重要意義,更是我校在職業教育領域貢獻中國智慧、中國模式和中國方案的一次重要實踐。

分享到
18.2K
學校要聞
  • 上一篇
    2019-04-28
  • 下一篇
    2019-04-28
返回頂部